8 (800) 555-12-50
Бесплатный звонок по России

В компрессоре ли дело?

Ремонтируем компрессор пневмосистемы автомобиля

Осушитель воздуха автомобиля

Осушитель - детально

Влага при попадании в пневматическую систему может вызывать коррозию, которая в свою очередь способна в кротчайшие сроки вывести из строя чувствительные к влажному воздуху компоненты пневмосистемы автомобиля.

Роль осушителя воздуха в пневматической системе

В грузовиках при помощи пневматической системы работают многие узлы. Конечно, важнейшим из них является тормозная система, но также стоит отметить сцепление и пневморессоры. Пневматическая система включает в себя компрессор, осушитель, регулятор давления, контурные клапаны, ресивер и различные датчики.

Осушитель воздуха автомобиля, как понятно из его названия, служит для осушения влаги содержащейся в поступающем воздухе. Её количество напрямую зависит от климатических условий и природных атмосферных явлений. Это стоит учитывать, при проведении технического обслуживания пневматической системы. Объём удалённой воды напрямую влияет на частоту обслуживания оборудования.

Можно подумать, что в воздухе не содержится много воды, и что осушитель воздуха для компрессоров вовсе не нужен. Но это не так. За день беспрерывной работы осушитель воздуха автомобиля (он размещён в системе после компрессора) предотвращает попадания влаги в систему, тем самым сохраняя узлы пневмосистемы в сохранности длительное время.

Типы изделий

Осушитель воздуха для компрессора может быть двух типов: трубчатый и адсорбированный. Трубчатые модели, как правило, являются очень громоздкими, и постепенно вытесняются более компактными адсорбированными моделями.

Осушитель автомобильный может принадлежать одной из ниже перечисленных групп:
- Без регуляторов давления и предохранительных клапанов.
- С маслоотделителем, клапанами и регулятором давления.

В независимости от конструкции, и дополнительных деталей, все осушители воздуха автомобиля выполняют одну и ту же функцию: предотвращают попадание влаги в ресивер.

Техническое обслуживание

Как уже и говорилось выше, осушители требуют периодического технического обслуживания. Оно заключается в замене патрона, так как со временем, адсорбент теряет свои первоначальные свойства. Эта процедура не займёт много времени и не имеет технических сложностей: всё что необходимо, это выкрутить патрон и вставить на его место новый. Для этого достаточно усилия рук.

Помимо осушителя, у нас также можно приобрести и другие детали пневматической системы. К примеру, компрессор КАМАЗ, или для любого другого грузовика.

Возврат к списку